Лакшми Миттал завершил подготовку к поглощению ArcelorMittal

Лакшми Миттал завершил подготовку к поглощению ArcelorMittal

Крупнейшая в мире металлургическая компания ArcelorMittal объявила об условиях подписки на дополнительную эмиссию акций на общую сумму $3 млрд., говорится в пресс-релизе корпорации.

Согласно документу, акционеры компании имеют первоочередное право на приобретение новых ценных бумаг по цене 2,2 евро (с 35%-ной скидкой к котировкам AM на Амстердамской бирже Euronext по состоянию на 10 марта).

«Трасты семьи Миттал заявляют о готовности воспользоваться правом на приобретение новых акций пропорционально своей 37,38%-ной доли в компании», - говорится в пресс-релизе.

ArcelorMittal и семья Митталов также договорились с андеррайтерами о 180-дневном локапе (lock-up) после осуществления покупки-продажи акций.

Подписка на новые акции завершается 14 марта 2016 года с окончанием торгов на фондовой бирже Нью-Йорка и других рынках. Покупатели ценных бумаг могут воспользоваться своим правом до 29-30 марта 2016 года.

Накануне, 10 марта, состоялось внеочередное собрание акционеров ArcelorMittal в Люксембурге, на котором присутствовало 51,46% держателей ценных бумаг, одобривших проведение допэмиссии.

Как сообщалось ранее, ArcelorMittal намерена в 2016 году сократить чистый долг на $4 млрд, до менее $12 млрд., путем продажи 35%-ной доли в компании Gestamp за $875 млн. и размещения акции на $3 млрд. до конца 1 полугодия 2016 года.

Председатель правления и генеральный директор ArcelorMittal Лакшми Миттал намерен приобрести акции компании на сумму порядка $1,1 млрд. в рамках предстоящего размещения. Таким образом, доля семьи Миттал в компании может достичь и даже превысить контрольный пакет в 50%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1