На «Азовстали» завершили капремонт первого конвертера

На «Азовстали» завершили капремонт первого конвертера

На металлургическом комбинате «Азовсталь» группы Метинвест после ремонта запустили кислородный конвертер №1

Об этом сообщает пресс-служба группы.

За 19 дней конвертер очистили от шлаков и заменили футеровку. Работу по укладке огнеупоров выполнили специалисты «Запорожогнеупора».

Также были восстановлены вертикальные, наклонные и подвесные защиты конвертера №1, выполнен ремонт привода конвертера, уложены рельсы собственного производства, отремонтирован котел-утилизатор.

«В ремонт первый конвертер вошел с рекордными показателями – стойкостью футеровки в 5045 плавок, что на 68% больше гарантированной производителем. Этого удалось достичь за счет применения оригинальных решений в технологии выплавки конвертерной стали. А с футеровкой высокого качества специалисты «Азовстали» планируют добиться новых рекордов», - сказано в сообщении.

Затраты на ремонт составили около 7,7 млн грн.

«Мы усиливаем взаимодействие с другими предприятиями группы Метинвест. Максимально отказываемся от услуг сторонних подрядчиков. Так при сохранении качества мы удешевляем ремонты. Переход на огнеупоры запорожского производства позволил «Азовстали» сэкономить порядка 700 тыс. долларов, а нашему новому партнеру – получить надежного клиента в сложный для украинской экономики период», - заявил генеральный директор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1