Цены на нефть разнонаправленны на статистике по запасам в США

нас ...
Цены на нефть разнонаправленны на статистике по запасам в США

Мировые цены на нефть в пятницу днем демонстрируют слабую разнонаправленную динамику на фоне противоречивых данных по недельным запасам в США от Минэнерго страны, свидетельствуют данные торгов

По состоянию на 13:50 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,08% - до $37,04 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,06% - до $34,59 за баррель.

В среду Минэнерго США сообщило о том, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 26 февраля, увеличились на 10,4 миллиона баррелей, или на 2% - до 518 миллионов баррелей. Показатель стал самым высоким с 1930 года. При этом аналитики полагали, что запасы увеличились лишь на 3,604 миллиона баррелей - до 511,204 миллиона баррелей.

В то же время добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,27%, или на 25 тысяч баррелей в сутки - до 9,077 миллиона баррелей в сутки. Показатель является минимальным с конца 2014 года, что было позитивно воспринято участниками торгов.

Положительное влияние на стоимость нефти также оказывают возобновившиеся надежды инвесторов на соглашение стран-производителей по заморозке добычи сырья. Их встреча ожидается в марте.

Теги:   #нефть   #баррель   #цена  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1