«Мечел» надеется продать долю в Эльге уже в марте

нас ...
«Мечел» надеется продать долю в Эльге уже в марте

«Мечел» продолжает переговоры по продаже Газпромбанку доли в «Эльгаугле», рассчитывает завершить их до конца первого квартала

Об этом заявил гендиректор «Мечела» Олег Коржов.

«Вопрос обсуждается давно. Пока до конца не договорились. Мы надеемся завершить обсуждение сделки по продаже доли в «Эльгаугле» Газпромбанку к концу первого квартала», - сказал он в ходе внеочередного собрания акционеров.

В феврале СМИ со ссылкой на источники сообщали, что находящийся в сложном финансовом состоянии «Мечел» может продать Газпромбанку 49% в «Эльгаугле», владельце лицензии на Эльгинское месторождение и железной дороги к нему. По словам одного из источников издания, сделка может закрыться в течение двух месяцев. При этом 51% в «Эльгаугле» останется у «Мечела». Обязательным условием также является опцион, который должен получить «Мечел» на обратный выкуп акций компании.

В конце прошлого года глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что банк участвует в переговорах по продаже доли в «Эльгаугле» вместе с Газпромбанком. Однако один из источников газеты сообщил, что ВТБ в сделке участвовать не будет.

Эльгинский проект реализуется в рамках проектного финансирования ВЭБа на сумму $2,5 миллиарда. В 2013 году компания получила $150 миллионов на капитальные затраты, из них освоены две трети. Ранее компания сообщала, что в 2014 году намерена освоить $700-$720 миллионов. Планы на 2014 год включали расширение пропускной способности железной дороги, а также перевод сезонной обогатительной фабрики на круглогодичный режим работы.

Эльгинское угольное месторождение является одним из крупнейших в мире, с запасами более 2,1 миллиарда тонн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1