АМКУ остановит «Укрзализныцю»

АМКУ остановит «Укрзализныцю»

Антимонопольный комитет Украины приостановил закупку дизтоплива для нужд железнодорожной отрасли

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Укрзализныця».

«Назначение АМКУ на 28 марта рассмотрения жалобы двух участников конкурса может привести к остановке поездов, поскольку запасы дизтоплива будут исчерпаны. Существующего запаса топлива хватит на 5 суток», - сказано в сообщении.

«Чтобы не допустить перебоев в курсировании поездов и обойти угрозу полного исчерпания запасов дизтоплива филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» в своем письме просит АМКУ рассмотреть жалобы участников торгов уже 4 марта. Промедление с вынесением решения по закупке дизтоплива может нанести сокрушительный удар не только по железнодорожной отрасли, но и в целом по экономике страны, ведь железной дорогой перевозится около 80% грузов в государстве. Сейчас отрасль вынуждена работать в режиме ожидания решения АМКУ», - добавили в пресс-службе.

Филиал «Центр обеспечения производства» также считает жалобы компаний-участников конкурса ООО «Эдемент Нафта» и частного предприятия «Окко-бизнес контракт» безосновательными и необоснованными.

«2 марта с целью недопущения срыва поставок дизельного топлива на железной дороге Украины и предприятиях железнодорожной отрасли Филиал «Центр обеспечения производства» предоставила АМКУ все разъяснения относительно изложенных жалобщиками замечаний и всю необходимую документацию конкурсных торгов», - добавили в пресс-службе.

ПАО «Укрзализныця» обеспокоена системными приостановлениями из-за жалоб в АМКУ конкурсов на закупку стратегически важных для отрасли материально-технических ресурсов. В большинстве случаев АМКУ назначает рассмотрение жалоб участников торгов на последний день, определенный законодательством Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1