Путин поручил проверить добычу «Северстали»; СКР начал обыски и выемку документов

Путин поручил проверить добычу «Северстали»; СКР начал обыски и выемку документов

Президент РФ Владимир Путин поручил самым тщательным образом изучить влияние способа добычи угля на причины произошедшей в конце февраля аварии на шахте «Северная» в Воркуте. Об этом шла сегодня речь на совещании главы государства с кабинетом министров.

Ссылаясь на данные Ростехнадзора, Путин напомнил, что на этом объекте не было выявлено нарушений, которые могли послужить причинами ЧП, а способ добычи ресурсов на «Северной» до сих пор считался безопасным.

«Но нужно посмотреть самым внимательным образом — не явилось ли это причиной сдвижки этих пластов, которые, в конечном итоге, послужили причиной подобной трагедии. (Прошу) еще раз проанализировать все возможности, связанные с обеспечением безопасности как таковой и оповещением горняков в случаях наступления неблагоприятных условий», — указал Путин.

Авария на шахте «Северная» произошла 25 февраля. На глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. В ночь на 27 февраля в шахте произошел третий взрыв. Погибшими официально признаны 36 человек, при этом 26 из них остаются под землей и удостовериться в их смерти невозможно.

Накануне глава Ростехнадзора Алексей Алешин доложил Путину, что причиной аварии на шахте могла стать аномалия в выработанных породах.

Сегодня стало известно, что Следственный комитет начал обыски на «Северной». Сотрудники ведомства допрашивают ряд руководителей шахты и проводят выемку документов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1