Топ-менеджеров Gerdau подозревают в налоговых преступлениях

нас ...
Топ-менеджеров Gerdau подозревают в налоговых преступлениях

Бразильская полиция провела рейды по офисам крупнейшего сталепроизводителя страны Gerdau в пяти городах в рамках расследования по делу об уклонении от уплаты налогов в размере около $380 млн.

В ходу обысков были изъяты компьютеры, мобильные телефоны и документы.

Кроме того, судья предписал главе компании Андрэ Гердау Йоаханпетеру явиться в федеральную полицию для дачи показаний.

В Gerdau отрицают возможность налоговых преступлений, однако работники компании сотрудничают со следствием.

Действия полиции являются частью антикоррупционной программы «Операция Zealots», в рамках которой с марта 2015 года власти изучают обвинения менеджеров компании в даче взяток официальным лицам, чтобы повлиять на получение позитивных решений по делам в специальном налоговом суде.

С начала так называемой «Операции Zealots» федеральная полиция Бразилии получила свидетельства преступлений членов так называемого Апелляционного совета (CARF), занимающегося разрешением споров между налоговой службой и крупными налогоплательщиками, таких как использование влияния, коррупция, отмывание денег и создание преступного сообщества. Предположительно, была организована сложная криминальная структура с участием нынешнего директора и бывших директоров CARF, юристов и представителей Gerdau, говорится в заявлении полицейского ведомства.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1