В Китае планируют уволить почти 2 млн. металлургов и шахтеров

В Китае планируют уволить почти 2 млн. металлургов и шахтеров

Госсовет КНР прогнозирует увольнение 1,8 млн. работников угольного и металлургического секторов в рамках предпринимаемых мер по сокращению избыточных промышленных мощностей, заявил министр трудовых ресурсов и социального обеспечения Инь Вэйминь (Yin Weimin).

По его словам, 1,3 шахтеров и 500 тыс. металлургов могут потерять работу в 2016 году. Это первый случай, когда центральное правительство Китая предоставило официальные данные о возможном увольнении персонала избыточных мощностей.

«Таким образом, придется искать работу почти 1,8 млн. человек. Это задание будет очень трудным, но мы очень уверены в ее выполнении», - отметил Инь Вэйминь.

Он также выразил надежду, что увольнение работающих не отразится уровне занятости в текущем году, несмотря на спад экономики. В то же время министр не уточнил сроки увольнения 1,8 млн. шахтеров и металлургов.

Как сообщалось ранее, правительство КНР намерено выделить 100 млрд. юаней ($15,27 млрд.) в течение двух лет на перемещение уволенных рабочих в результате закрытия избыточных мощностей.

Напомним, что китайские власти заявляли о намерении сократить избыточные мощности, устранив так называемые «зомби-предприятия» - убыточные фирмы в проблемных секторах, которые продолжают оставаться живыми, пытаясь избежать увольнений.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1