Vale намерена продать профильные активов на $10 млрд. - гендиректор

Vale намерена продать профильные активов на $10 млрд. - гендиректор

Крупнейшая горнорудная компания в мире, бразильская Vale намерена выставить на продажу основные активы на общую сумму $10 млрд. в течение 18 месяцев, сообщил генеральный директор компании Мурильо Феррейра (Murilo Ferreira).

По его словам, отсутствуют ограничения на то, какие активы компания может решить выставить на продажу, чтобы сократить чистый долг в размере $15 млрд. Таким шагом Vale может защитить себя от дальнейшего падения цен на железную руду и никель.

Напомним, что вчера Vale заявила о том, что в 2015 году получила чистый убыток в размере $12,129 млрд. по сравнению с чистой прибылью в $657 млн. в 2014-м. При этом в 4 квартале чистый убыток компании возрос в 4,6 раза г/г и в 4 раза кв/кв, до $8,569 млрд.

Ранее топ-менеджмент бразильской компании допускал продажу непрофильных и низкоприбыльных активов, например, производство минудобрений и суден-балкеров, а также говорил о намерении сконцентрироваться на железорудном бизнесе, в частности, к 2018 году вывести на полную мощность крупнейшее месторождение в мире S11D в штате Амазония.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1