«Запорожсталь» в 2015 году сэкономила почти 1 млрд. грн.

«Запорожсталь» в 2015 году сэкономила почти 1 млрд. грн.

ПАО «Запорожсталь» по итогам 2015 года удалось снизить затраты на более чем 950 млн грн благодаря программе, направленной на повышение эффективности производства и снижение затрат

Об этом сообщает пресс-служба «Запорожстали».

В частности, в сталеплавильном производстве удалось снизить расход природного газа и покупного лома за счет увеличения удельного расхода жидкого чугуна. Экономический эффект превысил 100 млн грн. За счет запуска и эффективной работы комплекса переработки шлаков «АМКОМ» возвращены в повторное производство железосодержащие отходы, что дало возможность снизить расход железорудного сырья и известняка в металлургическом производстве. Экономический эффект превысил 83 млн грн.

«В условиях обвала цен на металл и роста себестоимости вследствие высокой инфляции внутри страны, повышение операционной эффективности – единственный путь выживания в условиях сегодняшнего кризиса», – заявил генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Также на комбинате работает мотивационная программа системы подачи предложений, в рамках которой поощряются инициативы сотрудников по совершенствованию производственных процессов. В 2015 году работниками комбината было подано и внедрено 2213 предложений, направленных на повышение эффективности и безопасности технологических процессов, снижение затрат. В 2015 году система подачи предложений обеспечила подтверждённый экономический эффект порядка 129 млн грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1