США обвинили Китай в уклонении от уплаты пошлины

нас ...
США обвинили Китай в уклонении от уплаты пошлины

Министерство торговли США начало расследование по импорту легированной толстолистовой стали из Китая

Как заявляют компании Nucor и SSAB, подавшие соответствующую петицию еще в мае 2015 года, китайские компании поставляют в США продукцию с минимальными добавками легирующих элементов, чтобы обойти антидемпинговые пошлины на углеродистую сталь в листах толщиной более 4 мм и шириной до 1250 мм, не распространяющиеся лишь на некоторые специализированные виды данной продукции.

В декабре 2015 года Министерство торговли США в очередной раз продлило действие этих пошлин, достигающих 128,59%.

Использование микролегирования с целью обхода законодательных ограничений на торговлю стальной продукцией из углеродистой стали является давней традицией в Китае. В течение ряда лет китайские компании отправляли за рубеж прокат с менее 0,001% бора, чтобы иметь право на частичное возмещение НДС, полагающееся экспортерам легированной стали. Когда в 2014 году китайские таможенные органы закрыли эту лазейку, китайские металлурги начали добавлять в металл минимальную долю хрома. Поэтому жалобы американских производителей выглядят достаточно правдоподобными.

С другой стороны, до декабря прошлого года китайская легированная (либо микролегированная) толстолистовая сталь не оказывала практически никакого влияния на американский рынок, так как объемы ее поставок, в среднем, не превышали 2 тыс. т в месяц. Однако в декабре 2015 года в США поступило из Китая сразу 31,1 тыс. т данной продукции, что, вероятно, и стало непосредственной причиной начала расследования.

Теги:   #китай   #сталь   #сша   #импорт  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1