Кабмин разрешил транзит российских фур через Украину

нас ...
Кабмин разрешил транзит российских фур через Украину

Кабинет министров Украины по предложению Министерства инфраструктуры Украины разрешил транзит грузового транспорта, включая российские грузовики, по своей территории с 25 февраля, и поручил Министерству внутренних дел и Нацгвардии Украины обеспечить безопасность движения транзитных потоков. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

«Они (россияне – Ред.) нам открыли, мы по принципу взаимности делаем то же самое. И протокольное решение - обеспечить безопасность транзитных грузов. Принято», - сказал глава правительства.

Присутствовавший на заседании министр инфраструктуры Андрей Пивоварский напомнил, что транзит был ограничен в результате барьеров, введенных Россией в отношении украинских грузовых потоков.

«Однако транзит не имеет ограничений и границ… Минтранс РФ обратился к нам официально с предложением снять все ограничения, которые Минтранс РФ ввел по отношению к украинским грузовикам. Мы готовы вернуть действие временных разрешений, и с 00:00 25 февраля вернуть на территорию Украины транзит, который последние 10 дней был практически заблокирован», - сказал Пивоварский.

Он также сообщил, что 23 февраля в Мининфраструктуры состоялась встреча с представителями Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП), в ходе переговоров с которыми было достигнуто взаимопонимание относительно полного и скорейшего возобновления транзитных перемещений автотранспортных средств по территории Украины.

«С перевозчиками было достигнуто взаимопонимание относительно важности разблокирования транзитных потоков», - отметил министр.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1