МГОК и ОГОК простаивают с начала года

нас ...
МГОК и ОГОК простаивают с начала года

Марганецкий горно-обогатительный комбинат (МГОК) и Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат (ОГОК) простаивают с начала текущего года в связи с падением спроса на марганцевые концентрат и агломерат из-за неблагоприятной конъюнктуры на рынках металлопродукции

Как сообщил исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА) Сергей Кудрявцев, ферросплавные заводы используют сырье со своих складов.

«Никопольский и Запорожские заводы ферросплавов снизили производство, и в настоящее время им хватает сырья, накопившегося на складах. Поэтому МГОК и ОГОК находятся пока в простое», — констатировал Кудрявцев, не уточнив, когда ожидается возобновление работы ГОКов.

Как сообщалось, МГОК в 2015 году сократил производство марганцевого концентрата на 9,9% по сравнению с 2014 годом — до 583,6 тыс. тонн. ОГОК за этот период нарастил выпуск концентрата на 4,3% — до 619,7 тыс. тонн, марганцевого агломерата — на 4,6%, до 273,9 тыс. тонн.

ОГОК — крупнейший в Украине производитель марганцевой руды — ведет добычу марганца только открытым способом.

Марганецкий горно-обогатительный комбинат — единственное в Украине и странах СНГ предприятие по добыче марганца подземным способом (80% добычи).

МГОК разрабатывает восточную часть Никопольского месторождения марганцевых руд (Грушевско-Басанский участок). В состав комбината, в частности, входят пять шахт, два карьера — Грушевский и Басанский, обогатительная фабрика, исследовательский промышленный комплекс химического оборудования.

ПриватБанк (Днепропетровск) организует бизнес Стахановского и Запорожского заводов ферросплавов, Марганецкого и Орджоникидзевского ГОКов. НЗФ контролирует группа EastOne, созданная осенью 2007 года в результате реструктуризации группы «Интерпайп», а также группа «Приват» (обе — Днепропетровск).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1