«Укрнафта» проиграла борьбу WOG и OKKO на поставку топлива «Укрзализныце»

«Укрнафта» проиграла борьбу WOG и OKKO на поставку топлива «Укрзализныце»

В 2015 году филиал «Центр обеспечения производства «Украинская железная дорога» приобрел запасные части, материалы, оборудование, масла и смазочные материалы на общую сумму более 8 млрд. грн., сообщил начальник филиала Даниил Мизин.

«В том числе топлива на 4,8 млрд. грн., масла и смазочные материалы — 255 млн. грн., материалы верхнего строения пути - 1,71 млрд. грн., оборудование — 145 млн. грн., материалы — 497 млн. грн. и запасные части — 283 млн. грн. Фактически это отгруженный, поставленный и оплаченный товар», — сказал он.

По его словам, процедура закупки товаров осуществляется путем открытых торгов, и ежегодно филиал организовывает более 200 таких аукционов.

Вместе с тем, по данным Д.Мизина, большую часть закупок по объемам потраченных средств составляет топливо — 60% от общей суммы закупленных ведомством товаров.

«В 2015 году поставщиками топлива выступили компании WOG и OKKO, на сегодня у нас продление срока действия контракта на поставки топлива и сейчас мы покупаем топливо дешевле, чем в 2015 году», — отметил он.

Говоря об украинских поставщиках топлива, начальник филиала сообщил, что таким поставщиком могла бы быть «Укрнафта», но по результатам торгов компания всегда предлагала цену выше, чем вышеуказанные компании.

Что касается металлопродукции, то основными поставщиками, по словам Д.Мизина, являются «Азовсталь», «Метинвест» и «Интерпайп». «Это колеса цельнокатаные, бандажи черновые и металлопродукция. Это в большем объемы поставляется нам от производителей», — уточнил он.

В 2016 году запланировано закупки на общую сумму 8,8 млрд. грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1