Украина и РФ временно разблокируют транзит грузовиков

Украина и РФ временно разблокируют транзит грузовиков

Министерство инфраструктуры Украины договорилось о беспрепятственном возвращении в Украину тех украинских грузовиков, которые в результате приостановления транзита остались на территории РФ или в странах Азии на границе с РФ

Об этом сообщает пресс-служба Министерства.

В ответ украинская сторона позволит проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран ЕС.

«Такое решение было сегодня согласовано с Министерством транспорта Российской Федерации. Оно позволит вернуть домой более 600 украинских водителей, у которых заканчиваются продукты и топливо на обогрев автомобиля. Принятое решение позволит украинским водителям вернуться к своим семьям, а их работодателям - вернуть свои автомобили и минимизировать неэффективный простой на территории третьих стран», - сказано в сообщении.

Режим «еду домой» вводится с 16 февраля до 25 февраля включительно.

«То есть, более 600 украинских автомобилей, которые уже заблокированы на территории РФ или направляются в Украину из стран Азии, смогут в этот период беспрепятственно добраться в Украину. Аналогично около 600 российских автомобилей смогут вернуться в Россию из стран Евросоюза. Украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских авто до границы с Российской Федерацией или Республикой Беларусь», - отметили в Министерстве.

«Мы призываем общественных активистов в ближайшие 10 дней не мешать передвижению грузовых российских автомобилей домой. Это залог того, что наши украинские водители смогут беспрепятственно добраться Украине», - подчеркнула заместитель министра инфраструктуры Украины Оксана Рейтер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1