Навигацию по Днепру открывают на три недели раньше обычного

Навигацию по Днепру открывают на три недели раньше обычного

Мининфраструктуры открывает навигацию на некоторых судоходных гидротехнических сооружениях и внутренних водных путях Днепра почти на 3 недели раньше обычного срока

Об этом сообщила пресс-служба Министерства.

По информации специалистов Укргидрометцентра, погодные условия сегодня способствуют указанному решению. Соответствующий приказ от 12.02.2016 №36 об открытии навигации по Днепру выдан Государственной службой Украины по безопасности на транспорте.

В частности, с 8:00 16 февраля началась навигация по реке Днепр на участке от Херсона до Каховской ГЭС (Каховский шлюз), 17 февраля навигация по Днепру будет открыта на участке от Каховской ГЭС до Днепровской ГЭС (Запорожский РГС), 18 февраля - на участке от Днепровской ГЭС в Днепродзержинской ГЭС (Днепродзержинский шлюз), 10-11 марта - на двух участках от Днепродзержинской ГЭС до Кременчугской ГЭС и от Кременчугской до Каневской ГЭС (Кременчугский и Каневский шлюзы), 16 марта - на участке от Каневской ГЭС в Киевскую ГЭС ( Киевский шлюз).

«По данным Речной информационной службы водных путей Украины количество судопроходов (рейсов) по реке Днепр в период навигации 2015 увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 14% - до 6280 судов», - отметили в пресс-службе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1