ThyssenKrupp вернулась к убыткам

ThyssenKrupp вернулась к убыткам

В 1 квартале (октябрь-декабрь) 2015/16 финансового года крупнейшая немецкая металлургическая компания ThyssenKrupp получила чистый консолидированный убыток в размере 54 млн. евро, тогда как за аналогичный период прошлого фингода была зафиксирована консолидированная прибыль в 43 млн. евро.

Согласно отчету компании, квартальные продажи сократились на 3%, до 9,810 млрд. евро, показатель EBITDA - на 17%, до 489 млн. евро, показатель EBIT – на 31%, до 193 млн. евро.

Кроме того, за квартал продажи европейского сталелитейного бизнеса ThyssenKrupp сократились на 13%, до 1,723 млрд. евро (из-за растущего давления со стороны импортной стали), откорректированный показатель EBIT – на 36%, до 51 млн. евро.

В 1 квартале объем заказов Steel Europe сократился на 4%, до 2,6 млн. т, отгрузки – на 8%, до 2,4 млн. т. Спрос и поставки стали в адрес автопрома остаются стабильными, также наблюдается сильный спрос на высококачественную текстурированную электротехническую сталь для трансформаторов.

В целом практически все подразделения группы, кроме выпуска лифтов, продемонстрировали снижение EBIT в минувшем квартале.

ThyssenKrupp рассчитывает по итогам 2015/16 фингода получить EBIT в размере 1,6-1,9 млрд. евро, при этом чистая прибыль должна вырасти, поскольку не должно быть отрицательного влияния единоразовых статей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1