Крупнейший в Грузии метзавод приостановил работу

нас ...
Крупнейший в Грузии метзавод приостановил работу

Руководство ООО «Руставская сталь», управляющего крупнейшим в Грузии металлургическим заводом в Рустави, из-за отсутствия спроса на его продукцию отправило коллектив предприятия в неоплачиваемый отпуск

По словам работников завода, накануне дирекция предприятия объявила, что из-за глобального кризиса на металлургическом рынке вынуждена минимум на месяц приостановить работу завода. Данное решение вызвало протест сотрудников, которые опасаются, что не смогут содержать свои семьи.

«К тому же у большинства из нас банковские кредиты, и мы будем лишены возможности их погашать», - сказал один из сотрудников во время акции перед зданием администрации завода.

Вместе с тем дирекция завода обещает помочь сотрудникам в отсрочке кредитных обязательств и восстановлении на работе с 10 марта.

«Мы постараемся посодействовать нашим сотрудникам перед банками. Как только повысится спрос на продукцию, работники вернутся на предприятие. Если к 10 марта спроса не будет, примем другие меры, но большинство сотрудников продолжит работу», - заявил заместитель генерального директора завода Арчил Меликадзе.

ООО «Руставская сталь» производит стальные трубы и арматуру в объеме до 200 тыс. тонн в год, около 80% продукции экспортируется в Армению, Азербайджан и другие страны.

Руставский метзавод - второе крупное предприятие в Грузии, которое в этом году приостановило работу из-за стагнации на рынке.

В январе приостановил добычу руды горно-обогатительный комбинат «Чиатурмарганец» в связи с образовавшимися излишками из-за резкого падения цен на марганцевые сплавы, применяемые для производства стали.

Руководство комбината, владельцем которого является компания Georgian Manganese, ввело специальный режим работы на период с 20 января по 20 мая, во время которого за каждым из 3,5 тыс. занятых на комбинате сохраняется рабочее место, но в течение этих месяцев они будут получать 60% зарплаты.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1