Мордашов намекнул, что готов поглощать российские меткомпании

Мордашов намекнул, что готов поглощать российские меткомпании

В российской сталелитейной промышленности есть возможность для дальнейшей консолидации, уверен председатель совета директоров и основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов.

«Есть, вероятно, возможности для дальнейшей консолидации в российской сталелитейной промышленности, что могло бы помочь сократить расходы, но никаких практических шагов в этом направлении еще не предпринято», - такое мнение российский бизнесмен высказал в интервью агентству Bloomberg.

По его словам, ухудшение конъюнктуры рынка сырьевых товаров может продлиться еще некоторое время, что приведет к волне банкротств убыточных производителей стали и железной руды.

Мордашов также отметил возможные структурные изменения на рынке стали и переход на электродуговую выплавку стали вместо доменной технологии.

«Северсталь» может еще больше сократить расходы, хотя ее производительность будет, в конечном счете, зависеть от стабильности экономики страны РФ, которая якобы может начать восстанавливаться уже в этом году, заявил бизнесмен. Мордашов верит, что потребление стали в России увеличится в 2016 году после падения на 12% в прошлом году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1