НБУ до конца осени проведет стресс-тестирование еще 40 банков

нас ...
НБУ до конца осени проведет стресс-тестирование еще 40 банков

Национальный банк Украины планирует завершить стресс-тестирование следующих 40 банков и утвердить планы их докапитализации до конца осени 2016 года

Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины со ссылкой на выступление заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой в ходе сегодняшней встречи с руководителями 40 крупнейших банков страны.

«Четвертого февраля было подписано постановление правления Национального банка Украины о начале диагностики следующих 40 банков. Вместе с тем, часть банков будут диагностироваться по состоянию на 1 января, следующие – по состоянию на 1 апреля. Мы планируем закончить диагностику и утвердить планы докапитализации до конца осени 2016 года», - сказала Рожкова.

По ее словам, после проведения диагностики первой двадцатки банков уже естьпрограммы докапитализации первой десятки банков, и решение правления НБУ об их утверждении ожидается в ближайшее время, а программы следующих десяти банков регулятор должен получить до конца марта.

При этом Рожкова обратила внимание на то, что, несмотря на разные сроки проведения диагностики, график докапитализации у банков одинаковый, все банки должны привести капитал к положительным значениям до 1 апреля 2016 года.

Также она сообщила, что регулятор заканчивает работу над новой методикой оценки кредитного риска. «Была проведена совместная работа с участниками рынка, учтены многие замечания и предложения. Мы рассчитываем в течение следующей недели закончить согласование с консультантами и вместе с представителями банковского сектора начать стадию финального обсуждения документа, который планируется принять до конца марта 2016 года», - сказала замглавы НБУ.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1