«Запорожсталь» в 2015 году увеличила экспорт продукции

«Запорожсталь» в 2015 году увеличила экспорт продукции

В 2015 году ПАО «Запорожсталь» увеличил поставки металлопродукции на экспорт до 2,9 млн тонн в сравнении с предыдущим годом (2,7 млн т в 2014 г.), или на 6,2%

Об этом сказано в сообщении пресс-службы предприятия.

Поставки осуществлялись в страны Европы, Ближнего Востока, Северной Африки и другие регионы.

В частности, в 2015 году ПАО «Запорожсталь» нарастил объёмы продаж в страны Евросоюза на 20%, при этом комбинат наладил сбыт металлопродукции во Францию, Италию, Нидерланды. Объем экспорта в страны Восточной и Южной Европы увеличился в том числе и благодаря преимуществам водного транспорта, через Запорожский речной порт (сокращение сроков поставки продукции). При этом увеличение стоимости железнодорожных перевозок по Украине привело к снижению объема экспорта в Польшу, Словакию, Румынию, Эстонию, Литву на 13%.

«Для увеличения продаж на рынки Европы на ПАО «Запорожсталь» непрерывно совершенствуют технологии производства, повышают качество продукции, используют эффективные логистические решения», - отметили в пресс-службе.

«Металлургия не только приоритетная отрасль экономики Украины, она является ключевой. Благодаря ей наша страна ещё не окончательно утратила свою экономическую независимость. Благоприятный инвестиционный климат, прозрачные и прогнозируемые условия позволят металлургии и в дальнейшем быть катализатором и драйвером роста отечественной экономики, создания новых рабочих мест, налоговых и валютных поступлений в нашу страну», ? заявил генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1