Пивоварский отозвал заявление об отставке

нас ...
Пивоварский отозвал заявление об отставке

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский отозвал свое заявление об отставке

Об этом он сообщил в ходе внеочередного заседания правительства.

«Я готов публично заявить, что я отзову свое заявление при условии, когда будут выполнены те принципы, о которых только что говорили мои коллеги», - сказал Пивоварский.

Он также назвал свои условия дальнейшей работы в правительстве - справедливая зарплата и введение прозрачной системы государственных закупок.

«Первый принцип - это справедливая зарплата для государственных служащих. Второй момент, я на «Укрзализнице» запустил довольно важные процессы, которые касаются государственных закупок. За прошлый год было сэкономлено миллиарды гривен на госзакупках. Публичные закупки на государственных предприятиях должны стать нормой, не должно быть исключений. Мы должны перейти на новые прозрачные условия закупок, что сэкономит огромные деньги, за которые мы сможем платить справедливую зарплату не только государственным служащим, но и для руководителей государственных предприятий», - добавил он.

«Если эти принципы, о которых говорили мои коллеги, о которых говорю сейчас я будут соблюдены, я готов работать», - отметил Пивоварский.

Напомним, 11 декабря Андрей Пивоварский заявил о решении уйти в отставку. Кроме Пивоварского о решении уйти из Мининфраструктуры заявили первый заместитель министра Владимир Шульмейстер и заместитель Владимир Омелян.

Позже Пивоварский рассказал, что его решение не является политическим. «Одна из причин - это то, что невозможно реформировать бюрократию, систему госуправления без введения справедливой компенсации, без введения справедливой мотивации госслужащих», - заявил министр.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1