CISA прогнозирует падение цен на железную руду до новых минимумов

нас ...
CISA прогнозирует падение цен на железную руду до новых минимумов

Несколько подросшие цены на железную руду достигнут новых минимумов с 8 по 20 февраля, когда в Китае будет отмечаться Новый год по Лунному календарю, выпадающий в этом году на 8 февраля

«Металлургические заводы уже завершили пополнение своих запасов на время предстоящих праздников и не будут делать новых закупок как минимум 2 недели после их начала. Это приведет к новому падению цен на руду», - прогнозируют в Ассоциации производителей чугуна и стали КНР CISA.

На фоне сохраняющегося избыточного предложения, цены на железную руду могут обновить исторические минимумы уже на следующей неделе.

По данным CISA, поставки руды в Китай по итогам 2015 года превысили спрос на 180 миллионов тонн, при этом профицит продолжает увеличиваться. К концу января в китайских портах был достигнут 10-месячный максимум запасов железной руды в 95,98 миллионов тонн.

Китайские предприятия будут официально закрыты на период с 8 по 13 февраля, однако, по опыту предыдущих лет, празднование Нового года по Лунному календарю замедляет торгово-закупочную деятельность в КНР более чем на 2 недели.

В среду спотовые цены на железную руду в порту Тянцзинь выросли до 43,10 долларов США за сухую тонну на фоне пополнения запасов металлургическими заводами. Железорудные фьючерсы в порту Далянь выросли в цене до 328 юаней за тонну. Железная руда с поставкой через три месяца в Сингапуре подорожала до 42,92 долларов за тонну.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1