Глава ФГИ предлагает возродить Минпромполитики

нас ...
Глава ФГИ предлагает возродить Минпромполитики

Председатель Фонда госимущества Украины Игорь Билоус на фоне заявления об отставке министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса считает целесообразным возродить Министерство промышленной политики

«Минэкономразвития успело сделать очень много для развития торговли. Но результаты дают основания задуматься и о том, каким должно быть министерство в будущем, должно ли оно и дальше существовать в нынешнем формате. Думаю, опыт этого периода свидетельствует, что мы нуждаемся в отдельном министерстве промышленности, которое бы занялось разработкой и внедрением производственных программ по развитию отраслей и ключевых предприятий страны», - заявил руководитель ФГИ.

По его оценке, это дало бы толчок развитию экономики, позволило загрузить, прежде всего, предприятия, остающиеся в государственной собственности.

Билоус также выразил надежду, что ситуация с отставкой Абромавичуса не повлияет на приватизацию

«Ведь в нашем деле главное - это те изменения, которые проводит Фонд, и то новое законодательство, за которое должен проголосовать парламент, чтобы создать для всех инвесторов равные и стабильные условия работы на украинском рынке», - заявил он.

По данным агентства, в последнее время обсуждалась возможность передачи части функций по управлению госактивами от ФГИ Минэкономразвития.

Как сообщалось, постановлением Кабмина N94 от 23 марта 2014 года Минпромполитики реорганизовано путем присоединения к МЭРТ.

Министр экономического развития и торговли Абромавичус после 14 месяцев работы заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1