В ОПЕК думают, что нефтяные цены не вернутся к уровню 2014 года

нас ...
В ОПЕК думают, что нефтяные цены не вернутся к уровню 2014 года

Цены на нефть в первом полугодии останутся в районе $30 баррель

Такой прогноз озвучил официальный представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фезайа.

При этом она надеется на восстановление котировок во втором полугодии.

По ее мнению, спрос в этом году будет ниже, чем в 2015 году, при этом запасы в нефтехранилищах по-прежнему очень велики.

Нефтяные котировки не вернутся к уровню 2014 года, текущий год будет «трудным годом» для цен, полагает кувейтский представитель. Цены останутся заниженными до 2020 года и могут постепенно вырасти в 2020-2030 гг, прогнозирует она.

Н.аль-Фезайа заявила, что трудно провести экстренную встречу ОПЕК, не договорившись о сокращении добычи. Она отметил также, что картель готов сотрудничать с нефтедобывающими странами, которые не являются его членами, по вопросу сокращения добычи.

Kuwait Petroleum планирует инвестировать $100 млрд в следующие пять лет, сообщил глава нефтяной госкомпании Низар аль-Адсани. Капзатраты могут быть профинансированы за счет выпуска облигаций и исламских бондов (сукук).

Компания намерена увеличить добывающие мощности до 4 млн баррелей в сутки к 2020 году.

По его прогнозу, в ближайшее время мировой спрос на нефть будет ежегодно расти на 1-1,5 млн б/с. Эффект от сокращения инвестиций нефтяных компаний по всему миру проявится в течение двух лет.

В 2016 году, по оценке главы Kuwait Petroleum, мировые капзатраты на разведку и добычу (upstream) сократятся на 80%.

«Глобальному рынку нужно около 5-6 млн б/с новой нефти ежегодно, - сказал он. - Это говорит о важности сохранения инвестиций в upstream ради стабильности рыночных поставок и избежания волатильности и скачков нефтяных цен».

Теги:   #опек   #нефть   #баррель   #цена  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1