Малайзия введет антидемпинговые пошлины на листовой прокат

нас ...
Малайзия введет антидемпинговые пошлины на листовой прокат

Министерство промышленности и международной торговли Малайзии (Miti) завершило антидемпинговое расследование по импорту листового проката с покрытиями из цветных металлов либо с полимерным покрытием из Вьетнама и Китая

Оно было начато в середине прошлого года по иску местного производителя аналогичной продукции FIW Steel, в чьем заявлении указывалось, что компании из этих стран продают прокат с покрытиями в Малайзию дешевле, чем на национальных рынках.

По данным расследования, специалисты Miti установили наличие демпинга, нанесшего материальный ущерб национальным производителям. В результате принято решение о введении с 24 января 2016 г. сроком на пять лет антидемпинговых пошлин. Из-под их действия выведена вьетнамская компания Nam Kim Steel, получившая нулевую пошлину, для другого вьетнамского завода Maruichi Sun Steel тариф утвержден на уровне 12,06%. Продукция прочих вьетнамских производителей будет облагаться пошлиной в размере 34,85%, а всех китайских — 52,10%.

Кроме того, Miti установило предварительные антидемпинговые пошлины на импорт холоднокатаного проката из Вьетнама, Китая и Кореи. Их размер составит 10,55% для вьетнамских компаний за исключением China Steel Sumikin Viet Nam, для которой тариф установлен на отметке 4,58%, 8,32-21,64% - для корейских производителей и 23,78% - для китайских. Не подтвердились обвинения в демпинговых поставках в адрес корейской компании Posco, а также китайских Bengang Steel Plates и Jiangsu Shagang International Trade Co. Их продукция не будет облагаться антидемпинговыми пошлинами.

Окончательное решение по этому делу должно быть принято до конца мая 2016 г.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1