Украина и Турция думают о создании совместных военных предприятий

Украина и Турция думают о создании совместных военных предприятий

Украина и Турция могут создать совместные военные предприятия

Эту возможность в ходе встречи обсудили секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и директор Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаилом Демиром, сообщает пресс-служба СНБО.

Стороны обсудили вопросы интенсификации военно-технического сотрудничества между странами. При обсуждении перспектив совместных проектов в оборонно-промышленном комплексе собеседники согласились, что «соединив ресурсы в работе, можно достичь гораздо большего вместе, чем по отдельности».

Демир отметил, что турецкая сторона высоко ценит украинские разработки в ракето-, самолето- и танкостроении. «Этот ряд можно продолжать очень долго, в то же время, и турецкий оборонпром имеет серьезные наработки и технологиях, сочетание которых с украинскими может дать совершенно новое качество», - отметил он.

Стороны обсудили возможность создания совместных предприятий, а также научно-исследовательского Центра по изучению и анализу применения перспективных военно-технических разработок в условиях современных военных конфликтов. Во время переговоров была достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы для координации работы над совместными проектами, в состав которой войдут представители оборонпрома.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.00
1