«Узметкомбинат» заявил о начале разработки месторождения титаномагнетитовых руд

нас ...
«Узметкомбинат» заявил о начале разработки месторождения титаномагнетитовых руд

АО «Узбекский металлургический комбинат» (Узметкомбинат) намерен начать в текущем году разработку месторождения титаномагнетитовых руд Тебинбулак, сообщили на предприятии

Проект стоимостью $600 млн утвержден правительством республики, он предусматривает создание к 2021 году добывающих мощностей и строительство металлургического комплекса по выпуску 500 тысяч тонн сталелитейной продукции ежегодно.

«Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств международных финансовых институтов и собственных средств предприятия», сказал собеседник агентства.

Напомним, индийская компания Aeepl Dreamingeers намерена принять участие в строительстве в Узбекистане завода по производству ферросплавов, соответствующее соглашение подписано между индийской компанией и АО «Узбекский металлургический комбинат».

Новое производство будет организовано на базе месторождения Кокпатас в Центральных Кызылкумах, финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств «Узметкомбината» в размере $64,8 млн.

АО «Узметкомбинат» — единственное в Центральной Азии предприятие черной металлургии, работающее на металлическом ломе. Комбинат, на долю которого приходится 90% продукции черной металлургии в республике, был введен в действие в 1956 году. Ранее он перерабатывал металлический лом, поступающий со всех республик Центральной Азии. В настоящее время из-за снижения поставок лома, мощности предприятия загружены не полностью.

По итогам 2014 года комбинат увеличил производство стали на 0,7% по сравнению с 2013 годом — до 751,4 тысячи тонн, прокат черных металлов — до 725,2 тысячи тонн (+1%).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1