Еристовский ГОК не доплатил экологического налога в 2015 году - облсовет

Еристовский ГОК не доплатил экологического налога в 2015 году - облсовет

Комиссия по вопросам экологии и рационального природопользования Полтавского облсовета должна детально проанализировать причины уменьшения размера экологического налога в 2015 году, чтобы в перспективе увеличить поступления в областной бюджет.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Полтавского областного совета Евгений Холод во время совещания, которое состоялось в Полтаве в понедельник, 18 января.

Речь шла о причинах уменьшения уплаты экологического налога основными бюджетообразующими предприятиями области, в частности Еристовским горно-обогатительным комбинатом.

Как сообщил заместитель начальника управления налогообложения юридических лиц ГУ ДФС в Полтавской области Юрий Авдеенко, в результате заключения Института гигиены и медицинской экологии имени Марзеева НАМН Украины предприятие не в полном размере платит экологический налог в бюджет области.

«Да, в 2015 году Еристовский ГОК не доплатил экологического налога на сумму более 43 млн. грн.», - добавил Юрий Авдеенко.

Заместитель директора ГУ Госсанэпидемслужбы в Полтавской области Андрей Кобеляцкий отметил, что с выводом Института не знаком. «Мы не имеем возможности ознакомиться, почитать соответствующий вывод. Последний — собственность предприятия. Только Комиссия по вопросам экологии и рационального природопользования может сделать соответствующий запрос», - сказал он.

Заместитель директора департамента экологии и природных ресурсов ОГА Александр Ткаченко утверждает, что Департамент подобных выводов и разрешений Еристовскому ГОК не предоставлял.

Евгений Холод отметил, что необходимо подготовить запрос. «Мы должны подготовить запрос Еристовскому ГОКу о предоставлении объяснений и подтверждающих документов относительно уменьшения уплаты экологического налога в 2015 году», - отметил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1