Росатом заказал гидрографические работы для АЭС в Египте

Росатом заказал гидрографические работы для АЭС в Египте

АО «Санкт-Петербургский научно-исследовательский изыскательский институт «Энергоизыскания» (ЭИЗ, входит в ГК «Росатом») объявил конкурс на проведение гидрографических работ в районе проектируемой первой АЭС в Египте

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Гидрографические работы в акватории Средиземного моря наряду с другими видами инженерных работ на площадке размещения атомной электростанции необходимы, чтобы обеспечить исходными данными разработку проекта АЭС.

Исполнитель работ должен будет, в частности, отобрать пробы грунта и воды в определенных участках акватории в районе будущей АЭС, и передать их в грунтовую лабораторию ЭИЗ для дальнейших исследований.

Начальная (максимальная) стоимость работ – почти 20 миллионов рублей. Срок окончания подачи заявок на участие в конкурсе — 27 января, подведение его итогов – не позднее 5 февраля нынешнего года. Работы по договору подряда с ЭИЗ должны начаться с момента его заключения и длиться не более четырех месяцев.

Как сообщалось ранее, 19 ноября 2015 года в Каире было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в сооружении по российским технологиям и эксплуатации первой египетской АЭС в районе эд-Дабаа на Средиземном море. Она будет состоять из четырех энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Комплексное предложение Росатома предполагает помощь по созданию в Египте необходимой инфраструктуры для атомной отрасли.

Теги:   #росатом   #египет   #аэс  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1