Rio Tinto заморозила зарплаты сотрудникам на весь 2016 год

Rio Tinto заморозила зарплаты сотрудникам на весь 2016 год

Вторая по величине горнорудная компания в мире Rio Tinto заморозила размер зарплат сотрудникам на весь 2016 год, пишет издание Fairfax Media Australia.

По его информации, на прошлой неделе генеральный директор компании Сэм Уолш (Sam Walsh) разослал всем сотрудникам письмо, в котором сообщил, что Rio готовится «к еще более трудному году», чем прошлый.

«То, что ждет нас впереди, очень отрезвляет», - написал топ-менеджер.

Как отметил глава компании, в течение года зарплаты по всей глобальной структуре будут заморожены, а также урезаны расходы менеджмента и затраты на консультантов и субподрядчиков.

«Если что-то не является существенным, прекратите это делать», - написал Уолш, добавив, что в компании будут больше практиковать проведение видеоконференций и меньше командировок. Он также уведомил персонал, что отменил свои «многочисленные» перелеты в календаре и посоветовал другим сделать тоже самое.

«Текущая рыночная ситуация не является временной, сейчас наша отрасль движется к новому нормальному состоянию. Это подразумевает, что мы должны оставаться на один шаг впереди других», - считает гендиректор.

Уолш подчеркнул, что Rio не обладает неуязвимостью, а для всей отрасли 2016-й станет годом продолжения трансформации и тяжелого выбора. «Конкурентный рынок предоставляет возможность увеличить отрыв между нами и нашими конкурентами», - резюмировал глава компании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1