«Лемтранс» за год купил почти 2 тысячи полувагонов

«Лемтранс» за год купил почти 2 тысячи полувагонов

Крупнейшая в Украине частная транспортно-экспедиторская компания «Лемтранс» в рамках комплексной программы по обновлению вагонного парка в 2015 году приобрела порядка 2 тыс. полувагонов

Об этом сообщает пресс-служба компании.

За счет привлеченных финансовых ресурсов приобретено 1489 полувагонов возрастом от 4 до 11 лет. 350 новых полувагонов куплено за собственные средства компании.

Кроме того, за 12 месяцев 2015 года было отремонтировано 9714 полувагонов. Из них капитальным ремонтом — 307, деповским – 9407 единиц.

На данный момент «Лемтранс» оперирует парком полувагонов численностью более 20 тыс. единиц, из которых порядка 15 тыс. – собственный парк компании.

Генеральный директор компании «Лемтранс» Владимир Мезенцев отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, потребность в вагонах сохраняется.

«Мы не раз говорили, что планируем увеличивать парк подвижного состава, который находится в управлении. Долгосрочные договора с нашими ключевыми клиентами позволяют прогнозировать потребности в полувагонах. Поэтому мы понимаем, какое количество полувагонов нам необходимо сейчас, какое будет необходимо в средне- и долгосрочной перспективе. Это стратегия компании, которая остается неизменной», — подчеркнул Мезенцев.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1