Минфин США разрешил неограниченную торговлю сталью с Ираном

нас ...
Минфин США разрешил неограниченную торговлю сталью с Ираном

Министерство финансов США сообщило, что снятие санкций позволит неамериканским компаниям делать бизнес с Ираном в широком диапазоне товаров и услуг, включая торговлю сталью и автомобилями. Об этом рассказали в субботу вечером в агентстве Reuters.

Неамериканским компаниям и частным лицам теперь разрешено торговать с крупными государственными структурами Ирана и продавать товары и услуги, включая автомобили, сталь, уголь, золото и услуги страхования, заявил министр финансов США.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама подписал распоряжение об отмене введенных 5 лет назад санкций против исламской республики Иран.

Снятие санкций с Ирана подтвердила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, уточнившая, что с Ирана снимаются все санкции, в том числе наложенные Советом безопасности ООН.

Основные опасения связанные с снятием санкций испытывают участники рынка нефти, ожидающие значительного роста предложения на фоне существующего перенасыщения.

По мнению некоторых аналитиков, возможно краткосрочное падение цен на нефть до 10 долларов за баррель.

В связи с падением нефтяных цен власти Венесуэлы были вынуждены объявить чрезвычайное положение в экономике страны, допускающее отъем частной собственности в случае необходимости.

Нефтедобывающий картель ОПЕК планирует собраться на внеочередное заседание, где главным вопросом будет сокращение добычи. К переговорам планируется подключить Россию, нарастившую свою добычу нефти до рекордных уровней. С этой целью в Москву едет внушительная делегация арабских стран во главе с Катаром.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1