Новая забастовка на ILVA запланирована на 18 января

Новая забастовка на ILVA запланирована на 18 января

Работники итальянской меткомпании ILVA запланировали проведение новой забастовки на понедельник, 18 января, сообщает агентство ANSA.

Место проведения забастовки осталось тем же – перед префектурой Генуи. Напомним, что 12 января протестующие рабочие метзавода Cornigliano вблизи Генуи, входящего в ILVA, заняли внутренний двор городского совета. Возмущение металлургов вызвало заявление руководства ILVA от 11 января о временном увольнении 3519 рабочих по контрактам солидарности с 3 марта этого года.

Стоит отметить, что 13 января Палата депутатов Италии (нижняя палата итальянского парламента) приняла так называемый декрет о спасении ILVA. Данный документ подразумевает выделение 800 млн. евро на экологические мероприятия, 300 млн. евро на зарплату и оплату услуг поставщиков, а также 35 млн. евро выплат по кредитам через Фонд гарантирования.

В то же время парламентарии признают, что остаются нерешенными два вопроса: увольнение с марта рабочих ILVA по контрактам солидарности, а также мониторинг за активами компании и выработка бизнес-плана по привлечению в стальную отрасль Италии потенциальных покупателей.

Тем временем, в ночь с 13 на 14 января на метзаводе Таранто, входящем в ILVA, произошел взрыв. Инцидент случился в цехе непрерывного литья заготовок, в результате которого никто не пострадал, но разлилось некоторое количество жидкой стали.

Между тем в самом городе Таранто развешены плакаты с социальной рекламой, на которой написан следующий слоган: I bambini di Taranto vogliono vivere («дети Таранто хотят жить»).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1