Демчишин призвал МВД проверить тендеры «Укрэнерго»

нас ...
Демчишин призвал МВД проверить тендеры «Укрэнерго»

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин призвал главу Министерства внутренних дел Арсена Авакова расследовать организацию и проведение тендеров госхолдинга «Укрэнерго», если они вызывают подозрения и якобы проводятся в пользу российского бизнесмена Константина Григоришина

Об этом Демчишин сказал по итогам заседания правительства.

Ранее министр внутренних дел Аваков заявил о признаках протекционизма со стороны госкомпании «Укрэнерго» в пользу российского бизнесмена Григоришина при проведении тендеров на закупку трансформаторов стоимостью свыше 2 млрд грн. 

«В МВД есть все инструменты, чтобы выяснить реальную ситуацию, - сказал Демчишин. - На тендер пришли реальные производители, включая АВВ, Siemens, тот же ЗТР («Запорожтрансформатор» - Ред.). Я его (ЗТР – Ред.) не защищаю. Но если он предложит низкую цену, я не вижу причин не дать им возможность реализовывать проект. Я уже не говорю о том, что это украинский производитель, который платит тут налоги. Но давайте посмотрим на цену. А ее пока никто не вскрывал. О чем мы говорим? О каких злоупотреблениях?».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1