Минэкономики разъяснило новые правила транзита по территории РФ

нас ...
Минэкономики разъяснило новые правила транзита по территории РФ

Ограничения на транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации, введенные с начала 2016 года, касаются только транзита товаров из Украины в Казахстан, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры

«Новые правила транзита по территории России грузов автомобильным транспортом, введенные в одностороннем порядке указом №1 президента РФ от 1 января 2016 года, распространяются исключительно на перевозку с территории Украины в Казахстан, и касаются всех видов разрешений, как разовых, так и ЕКМТ. Напоминаем, что такие транзитные перевозки должны происходить исключительно через определенный пункт пропуска, который находится на границе между Республикой Беларусь и Российской Федерацией. Груз должен быть опломбирован на всем маршруте следования по территории РФ», - отметили в министерстве.

В то же время, по информации министерства, транзит через территорию России в другие страны, а также в обратном направлении из Казахстана в Украину под данные ограничения не подпадает.

«Согласно разъяснениям со стороны российской стороны, перевозки в любую другую страну, а также перевозки в обратном направлении из Казахстана в Украину, могут выполняться в обычном режиме, без установки пломб и через любые действующие пункты пропуска автомобильного транспорта», - разъяснили в министерстве.

В Мининфраструктуры также сообщили, что Россия до сих пор не согласовала с Украиной квоты разрешений на выполнение международных грузоперевозок на 2016 год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1