«Укрэнерго» назвало сроки восстановления ЛЭП

нас ...
«Укрэнерго» назвало сроки восстановления ЛЭП

НЭК «Укрэнерго» рассчитывает завершить восстановительные работы на ЛЭП 220 кВ «Каховка-Титан» до 22:00-23:00 четверга

Об этом сообщил представитель НЭК Зиновий Буцьо.

По его словам, такая задача поставлена перед ремонтными бригадами «Укрэнерго», которые полностью укомплектованы и готовы к работам.

В то же время ухудшение погодных условий или сложности с подъездом ремонтных бригад к месту упавшей опоры могут продлить восстановительные работы на 1 января.

Буцьо также сообщил, что завершен полный обход линии, в ходе которого не выявлены какие-либо новые повреждения, помимо ранее обнаруженного падения опоры в 23 км от подстанции (ПС) 330 кВ «Каховская».

По его словам, представители компании документально зафиксировали повреждения опоры, но вывод о причинах ее падения должны дать следственные органы.

Как сообщалось, 30 декабря в 23:35 при обходе линии персонал Херсонских магистральных сетей (МЭС) обнаружил падение опоры в 23 км от подстанции (ПС) 330 кВ Каховская, уточняет НЭК. «В настоящее время на месте событий работают специалисты Херсонских МЭС и сотрудники правоохранительных органов для определения характера и объемов повреждений ЛЭП и выяснения возможных причин падения опоры», - говорилось в сообщении.

Помимо этого, бригада Херсонских МЭС продолжает обход ЛЭП 220 кВ Каховская-Титан в направлении ПС «Титан».

До момента отключения нагрузки на линии составляло 165 МВт, уточняет «Укрэнерго». Обесточенные из-за отключения линии потребители двух районов Херсонской области, которые были подключены к ПС «Титан», в 22:05 запитаны от сети 35 кВ «Херсоноблэнерго», говорится в информации НЭК.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1