Лимит Крыма снижен из-за прекращения подачи э/энергии из Украины

нас ...
Лимит Крыма снижен из-за прекращения подачи э/энергии из Украины

Лимит электроэнергии, выделяемой Крыму, в настоящее время составляет 700 МВт, сообщила министр топлива и энергетики региона Светлана Бородулина в четверг утром на заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму, возникшей в связи с отключением на Украине ЛЭП «Каховка-Титан»

«Наш с вами лимит на сегодняшний день составляет 700 МВт. У нас появилась дополнительно станция МГТЭС (ее привезли в середине декабря из Владивостока – Ред.) 20 МВт и добавился переток с Тамани 40 МВт», - сказала Бородулина.

Ранее, когда функционировала ЛЭП «Каховка-Титан» - единственная из четырех ЛЭП между Украиной и Крымом, все еще остававшаяся в работе, показатели колебались от 950 МВт до 1 ГВт.

«Режим ЧС сохраняется, ничего необычного нет», - сказал на заседании глава Крыма Аксенов.

Как сообщил пресс-секретарь компании «Укрэнерго» Зиновий Буцьо, ЛЭП «Каховка-Титан» отключилась в среду потому, что одна из ее опор рухнула. В ночь на четверг провести детальный осмотр не удалось, заявка на работы подана на четверг. Украинские энергетики будут решать, как устранять повреждения: либо ремонтировать, либо менять опору.

Россия готова закупать электроэнергию у Украины для поставок в Крым в 2016 году, сказал недавно замминистра энергетики РФ Андрей Черезов. По сути, речь идет о поставках как минимум до ввода второй очереди энергомоста в Крым, который запланирован на апрель-май 2016 года, после чего суммарные мощности без учета украинских перетоков будут составлять 1,3 тыс. МВт.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1