Железная руда незначительно подорожала вторую неделю подряд

Железная руда незначительно подорожала вторую неделю подряд

25 декабря 2015 года спотовые цены на железную руду снизились, но в целом стоимость сырья показала рост вторую неделю подряд после того, как обнаружилась поддержка со стороны признаком сокращения предложения в краткосрочной перспективе в Китае. Но в долгосрочной перспективе фундаментальные факторы остаются слабыми на фоне мирового избытка и сокращающегося китайского спроса.

«В последние две недели мы видим рост железорудных фьючерсов за счет поддержки фьючерсов на арматуру. Но в течение всего этого периода не наблюдается существенного улучшения базового спроса, - отметил Ван Ди (Wang Di), аналитик из CRU в Пекине. - Я не думаю, что рост цен будет стабильным, поскольку нет поддержки со стороны спроса».

По его словам, также не предвидится активности в плане перезаполнения запасов перед Китайским Новым годом в феврале.

Железорудные фьючерсы с доставкой в мае на Даляньской сырьевой бирже 25 декабря подешевели на 0,3% до 304,5 юаня ($47,06) за тонну, но в целом за прошлую неделю выросли на 2,4%.

Согласно данным The Steel Index, спотовые цены на железную руду с 62%-ным содержанием с доставкой в китайский морпорт Tianjin 24 декабря были на уровне $40,20 за тонну, т.е. без изменения в течение двух последних торговых сессий.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1