Баланс по металлолому будет готов не раньше марта - МЭРТ

Баланс по металлолому будет готов не раньше марта - МЭРТ

Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует принятие баланса по металлолому к весне 2016 года, сообщил начальник управления развития промышленности ведомства Александр Задорожний.

«Думаю, баланс будет готов реально ближе к весне, к марту», - сказал он в кулуарах Торгово-промышленной палаты Украины, добавив, что баланс обычно принимается после Нового года.

По его словам, сейчас МЭРТ находится на стадии сбора информации. «Мы сделали запросы в «УАВтормет», «Металлургпром», «Укрпромвнешэкспертизу», а также на все металлургические предприятия. Сейчас они отвечают, должны назвать планируемое производство стали в 2016 году, оценить свою потребность в металлоломе, собственный уровень сбора, а также уровень закупки у внешних поставщиков», - отметил А.Задорожний.

Чиновник добавил, что баланс подразумевает внутреннюю заготовку плюс экспорт, цифра по которому будет определяться путем дискуссии. «С одной стороны, это металлурги, с другой – металлоломщики. Между ними есть конфликт интересов. Металлоломщики хотят больше экспортировать, металлурги – против. Действительно, есть прецеденты, когда не хватает металлолома, например, «Интерпайпу». Об этом говорит не только «Интерпайп», но и ассоциация «Металлургпром», - подчеркнул он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1