Будущее сталелитейной отрасли Великобритании остается под вопросом

нас ...
Будущее сталелитейной отрасли Великобритании остается под вопросом

Принятые недавно меры не достаточны для обеспечения устойчивого будущего британской металлургической промышленности

Об этом заявили в Департаменте бизнес инноваций и опыта UK Department of Business Innovation and Skills.

Несмотря на рост активности правительства Великобритании, будущее сталелитейной отрасли все ещё под вопросом, отмечается в опубликованном сегодня докладе департамента.

«Правительство должно совместно с промышленностью выработать программу для обеспечения устойчивого будущего производства стали в Великобритании, а затем принять необходимые меры по её реализации», - констатировали в департаменте.

Ранее в четверг сообщалось, что Европейский Союз одобрил государственную программу помощи, включающую в себя предоставление льготных тарифов и компенсаций экологических платежей энергоемким отраслям промышленности Великобритании. Финансисты оценили новый пакет господдержки металлургической, химической и стекольной промышленности страны в 240 миллионов фунтов стерлингов.

Тем не менее в ассоциации производителей стали Великобритании UK Steel заявили, что скидки — это хорошо, но корме этого необходимо выстроить барьеры на пути дешевого импорта стали в страну.

По словам председателя парламентского комитета по вопросам бизнеса Яна Райта, правительство Великобритании оказалось не готово к стремительно набиравшему обороты кризису в металлургической промышленности, но сейчас «начинает просыпаться». Он призвал ввести режим льготного налогообложения сектора для оказания всесторонней поддержки металлургов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1