Чилийская CAP останавливает добычу желруды из-за падения цен

Чилийская CAP останавливает добычу желруды из-за падения цен

Чилийская компания CAP Mineria, подразделение интегрированной сталелитейной группы CAP, временно приостановила производство на одной обогатительной фабрике и работу одного шахтно-портового комплекса в связи с обвалом цен на железную руду и высокими затратами на энергоносители.

Согласно сообщению компании, обогатительная фабрика Valle de Copiapo, где также расположен рудник Cerro Negro Norte, будет закрыта в январе-феврале. Ожидается, что на предприятии будут проводиться ремонтные работы, но без остановки производства первичного концентрата.

Работу комплекса Valle del Equi планируется «частично остановить в январе и феврале, сохранив производство лишь товарной железной руды в связи с рыночными условиями» на рудниках El Romeral и порту Guayacan.

«Компания предусмотрительно к концу 2015 года сформировала складские запасы, чтобы без проблем выполнять свои контрактные обязательства в 2016 году», - говорится в сообщении CAP.

Кроме того, CAP Mineria подчеркивает, что временная остановка мощностей не отразится на производственных прогнозах компании, которые предусматривают увеличение добычи до 18 млн. т в год к 2017-му.

Напомним, что в ноябре CAP также сообщила об остановке в январе завода Huasco по выпуску окатышей на месяц, чтобы сконцентрироваться на более высокомаржинальной продукции – агломерате.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1