Путин думает, что не нужно прерывать транзит российского газа через Украину

нас ...
Путин думает, что не нужно прерывать транзит российского газа через Украину

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не уверен, что нужно прерывать транзит российского газа в Европу через Украину на фоне отмены «Южного потока», заморозки «Турецкого потока» и не ясных перспектив «Северного-потока-2»

Об этом Путин сказал на пресс-конференции в Москве. «По поводу транзита через Украину. Да, на корпоративном уровне я сам слышал, в ходе острых дискуссий кто-то говорит, а мы вообще прервем транзит. Я не уверен, что это нужно делать, прерывать украинский транзит», - сказал он.

Он отметил, что, если сопоставлять транзит через Украину и «Северный поток-2», то нужно, что бы газопроводы через Балтийское море отвечали определенным требованиям.

«Какие это требования? Надежность, рыночный характер функционирования ГТС, правовое и административное регулирование на самом высоком уровне и стандартам. Наши партнеры способны сделать тоже самое, что мы делаем с европейскими партнерами по «Северному потоку». Способны? Будем дальше с ними работать, не способны, тогда посмотрим, что делать», - добавил он.
 

Теги:   #путин   #россия   #транзит  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1