Проект бюджета-2016 будет формироваться на базе старого Налогового кодекса

нас ...
Проект бюджета-2016 будет формироваться на базе старого Налогового кодекса

Проект госбюджета на 2016 год будет формироваться на базе старого Налогового кодекса.

Об этом заявил лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко.

Он отметил, что такая договоренность достигнута сегодня во время переговоров между руководством правительства, Верховной Рады и лидерами фракций.

«Мы достигли взаимопонимания», - подчеркнул Луценко.

По его словам, сейчас в парламенте состоится представление проекта бюджета и проекта правительственного Налогового кодекса. 

«После этого выступят председатели фракций, и в целом правительство согласилось с нашим предложением — текущий бюджет сформировать на действующем законе о налогах», - подчеркнул Луценко.

Он при этом добавил, что налоговое законодательство должно быть частично изменено в соответствии с соглашением между Украиной и МВФ и в связи с необходимостью проведения определенных структурных реформ.

«То есть формируем (госбюджет) не на новом Налоговом кодексе, который подало правительство, а на старом Налоговом кодексе, который будет доработан с максимальным учетом так называемого проекта Южаниной», - сказал Луценко. (Речь идет о проекте изменений Налогового кодекса, предложенный председателем Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной, – ред.).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1