Пивоварский объявил о решении уйти в отставку

Пивоварский объявил о решении уйти в отставку

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил о своем решении подать в отставку

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

«Министр отметил, что основной результат работы команды министерства за год - необратимые изменения, которые заложили базис для дальнейшего развития отрасли, - сказано в сообщении. - Прежде всего, это корпоратизация «Укрзализныци», дерегуляция в портах, начало реформы «Укравтодора», защита дорог от перегрузки и независимый контроль качества ремонтных работ. В авиационной отрасли удалось разблокировать процедуру назначений авиакомпаний на маршруты, подписать соглашение об открытом небе с США. Обеспечена международная поддержка инфраструктурных проектов: привлечено $560 млн от Всемирного банка, подписаны меморандумы об инвестициях в порты на сумму более $200 млн. Выросла прозрачность министерства».

По словам министра, команда, принимая вызов посвятить свое время государству, рассчитывала на реформирование системы государственного управления, включая вопросы справедливой компенсации для бюрократов. «С самого начала я говорил, что, несмотря на все, готов посвятить стране год. Этот год был сложный, но успешный. Поэтому сейчас я принял для себя решение уйти с поста министра инфраструктуры Украины. Заявление написано, осталось пройти формальности», - заявил Пивоварский.

От своих полномочий также откажутся первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер и заместитель министра инфраструктуры - руководитель аппарата Владимир Емельян.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1