US Steel продает метзавод в Кошице чешскому миллиардеру

US Steel продает метзавод в Кошице чешскому миллиардеру

Компания Moravia Steel, принадлежащая миллиардеру Томашу Чренка (Thomas Chrenka), ведет переговоры о покупке у американской меткорпорации US Steel словацкого завода в городе Кошище, сообщают Hospodarske Noviny.

По информации издания, стороны уже провели ряд встреч по этому поводу, а представители Moravia Steel посетили производственную площадку в Кошице.

«Официальная информация о каких-либо покупках будет обнародована только после подписания контракта или закрытия сделки», - сообщили в пресс-службе Moravia Steel.

В то же время, как отмечает Hospodarske Noviny, переговоры между двумя компаниями усложняются ценой, которую US Steel выставила за словацкий завод.

Издание уточняет, что слухи о продаже метпредприятия появились, когда оно столкнулось с жесткой конкуренцией со стороны дешевого китайского металлопроката. Так, продукция из КНР на $50 дешевле европейской, в частности, словацкой, поэтому ни один европейский производитель не в состоянии конкурировать с продукцией из «Поднебесной».

Moravia Steel Group принадлежит чешская металлургическая компания Trinecke zelezarny. Кроме того, Томаш Чренка владеет бизнесами в энергетике, машиностроении, производстве метизов и огнеупоров, компонентов для автопрома, фиттингов для труб, шасси для ж/д вагонов, а также инжиниринговой компанией для строительства коксохимических мощностей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1