Канада наказала металлургов РФ пошлинами за демпинг толстого листа

нас ...
Канада наказала металлургов РФ пошлинами за демпинг толстого листа

Канада ввела антидемпинговые пошлины на импорт стального толстого листа из России и Индии, сообщило Канадское агентство пограничной службы (Canada Border Services Agency, CBSA).

Для «Северстали» они установлены на уровне 15,3%, для остальных российских и индийских экспортеров — на уровне 98,1%. При этом по итогам расследования канадского регулятора установлено, что индийские металлурги, в отличие от российских, получали субсидии.

В 2014 году Канада импортировала свыше 1 млн. т толстого листа, расследование началось в июне 2015 года.

В России толстый лист производят ММК и «Северсталь» (НЛМК выпускает его на своих заводах в Дании и Бельгии). В ММК заявили, что не продавали толстый лист в Канаду последние годы, в «Северстали» сказали, что экспортировали в страну всего 30 тыс. т. «Доля поставок из России составляет 3% от общего импорта листа в Канаду и 1% от видимого потребления, и российские поставки осуществляются в полном соответствии с правилами международной торговли, по рыночным ценам»,— говорят в компании.

По оценкам НП «Русская сталь», объединяющего металлургов РФ, эти объемы поставок «Северстали» оцениваются в сумму около $12 млн. «Северсталь» будет добиваться уменьшения антидемпинговой пошлины на поставки толстого листа, так как считает ее «сильно завышенной», отмечает представитель компании. У «Северстали» есть 15 дней для отстаивания своей позиции до публикации мотивировочной части решения CBSA, объясняют в компании, добавляя, что других процедур — например, обращения в суд, жалоб в ВТО — пока не планируется.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1