Российский рубль продолжает падать

нас ...
Российский рубль продолжает падать

Курс российского рубля против доллара и евро вечером обновлял многомесячные минимумы на фоне падения стоимости барреля сорта Brent ниже психологически значимого уровня $40 за баррель впервые за почти семь лет

Курс доллара расчетами «завтра» к 16:30 повышался на 0,28 рубля - до 69,78 рубля (поднимался до 69,933 рубля). Курс евро - на 0,58 рубля - до 75,95 рубля (уже превышал 76 рублей), следует из данных Московской биржи.

Курс рубля к доллару и евро в течение вторника не демонстрировал единой динамики. Так, после ощутимого снижения в понедельник рубль пытался восстановиться, пользуясь попытками нефти закрепиться выше уровня $41 за баррель сорта Brent.

Однако опасения по поводу перенасыщенности рынка углеводородов сохраняются высокими, что обусловило во второй половине дня провал цены барреля сорта Brent ниже ключевой отметки $40.

Это обусловило рост стоимости бивалютной корзины в основном за счет повышения евро, который на форекс корректируется вверх против доллара. В итоге, европейская валюта подскочила выше 76 рублей - до максимумов с середины сентября.

Доллар рос более сдержанно и немного не дотянул до ключевого уровня 70 рублей, выше которого он не находился с конца августа.

Теги:   #доллар   #курс   #гривня  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1