Сбербанк и «Мечел» могут пойти на мировую по иску банка на $51 млн

нас ...
Сбербанк и «Мечел» могут пойти на мировую по иску банка на $51 млн

Представители Сбербанка и угольной компании «Южный Кузбасс», входящей в «Мечел», заявили в арбитражном суде Москвы, что стороны в ближайшее время подпишут мировое соглашение по иску банка о взыскании около $51 миллиона

«Будет очень простое мировое соглашение», - сказал представитель «Южного Кузбасса». Он попросил отложить предварительные слушания до даты не позднее 21 декабря. Истец поддержал просьбу.

Этот иск поступил в арбитраж 6 октября одновременно с тремя другими исками крупнейшего российского банка к «Южному Кузбассу» о взыскании в общей сложности около $669 миллионов и 3,3 миллиарда рублей. Предварительные слушания по первым трем искам уже состоялись, и на них представители сторон заявили о подписании в скором времени мировых соглашений. Слушания по всем трем делам назначены на 21 декабря.

Суд отклонил ходатайство представителя ответчика об отложении предварительного заседания и назначил основные слушания по делу на 22 декабря.

Сбербанк — третий из крупнейших кредиторов «Мечела». С двумя другими — Газпромбанком и ВТБ - горно-металлургическая компания уже договорилась о реструктуризации долга. Переговоры с крупнейшим российским банком продолжаются. Задолженность «Мечела» перед Газпромбанком на конец июня составляла приблизительно $2,3 миллиарда, перед ВТБ - $1,8 миллиарда, перед Сбербанком — $1,3 миллиарда.

Общий долг «Мечела», по данным самой компании, на 1 сентября 2015 года составлял $6,313 миллиарда. «Мечел» - одна из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В ее состав входят более 20 промышленных предприятий — производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Основным акционером компании является председатель совета директоров Игорь Зюзин.

Теги:   #мечел   #иск   #втб  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1