Завгородний рассказал, что будет в здании Дарницкого вокзала

Завгородний рассказал, что будет в здании Дарницкого вокзала

ПАО «Укрзализныця» планирует открыть в недостроенном здании Дарницкого вокзала административную часть, торговый комплекс и ведет переговоры о возможном открытии там гостиницы

Об этом и.о. главы ведомства Александр Завгородний.

«В январе 20216 года «Укрзализныця» сделает экспертизу этого здания, проект будет разбит на три очереди. Первая очередь – это будет часть здания, которое ближе всего к существующему зданию вокзала. Мы там хотим сделать так называемую «Укрзализныця new».  Что имеется ввиду: в главном здании «Укрзализныци» останется только аппарат управления самого ПАО, а все компании, которые будут создаваться в рамках реформирования (грузовая, пассажирская, промышленная и другие) будут располагаться в этой секции нового здания», - говорит А.Завгородний.

По его словам, это здание состоит из трех секций.

«Две левые секции – административные здания. И центральна секция - это торговый центр. Мы ведем переговоры с ритейлерами чтобы сделать центральную секцию здания вокзала как в Европе, чтобы там были бутики, кафе... В следующем году планируем ввести одну секцию как «Укрзализныця», а вторую секцию попытаемся до конца года ввести как торговую», - сказал он.

Что касается третьей секции здания, А.Завгородний сообщил, что на сегодняшний день ведутся переговоры с компанией, которая занимается гостиницами, чтобы создать в этой секции здания гостиницу высокого класса.

По словам А.Завгородний, запланированный объем инвестиций для Дарницкого вокзала в 2016 году составляет 100 млн грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1